Jans Arends이 WSOP $100,000 바이인 하이롤러에서 우승을 차지하다

❇️ 홀덤라이프 인증업체 ❇️
가입코드 : u888
가입코드 : vvv777
가입코드 : u888
가입코드 : pouu

Jans Arends이 WSOP $100,000 바이인 하이롤러에서 우승을 차지하다
댓글 0 조회   1183

홀덤매니저
게시글 보기

네덜란드 국적인 그는 93명이 참가한 이번 대회에서 우승을 차지하며 $2,576,729 상금 및 커리어 2번째 브레이슬렛을 거머쥐다

네덜란드 국적의 포커 프로인 Jans Arends는 본인의 가장 큰 4개의 라이브 토너먼트 커리어 스코어를 지난 4달안에 모두 기록했습니다. 하이스테이크 온라인 토너먼트 레귤러로써 스크린 네임 ‘Graftekkel’으로 유명한 그는 올해 3월부터 무려 $4.6M에 달하는 입상 상금 기록을 지녔는데요, 그는 어제 열린 2023 World Series of Poker $100,000 buy-in no-limit hold’em 이벤트에서 우승을 차지하며 커리어 하이 스코어인 $2,576,729의 상금을 획득 했습니다.

“어찌보면 자연스러운 트랜지션인 것 같아요. 이러한 스트리밍을 보면서 몇몇 소프트한 라이브 토너먼트가 돌아갈 때면 ‘나도 경쟁할 수 있으니까 참가해야겠다’라는 생각이 들 수 밖에 없겠죠. 트리톤에서 나쁘지 않은 성적을 거뒀고 이처럼 시작부터 런이 좋다면 계속해서 플레이 하고 싶잖아요. 이러한 이유 때문에 베가스에 왔어요.”라고 말한 그는 “올해 정말 런이 좋은 것 같아요, 믿을 수가 없어요.”라고 덧붙였습니다.  

그는 또한 커리어 두번째 WSOP 브레이슬렛을 획득 했는데요, 과거 2020 WSOP 온라인 페스티벌에서 1,777명이 참가한 $1,000 바이인 이벤트 우승을 차지하며 $129,745의 상금을 획득한 바 있습니다. 하지만 Arends는 브레이슬렛 헌팅을 딱히 계획하고 있는 것처럼 보이지는 않았습니다. 2개의 WSOP 이벤트 우승에 큰 의미가 있냐고 물어봤으며 그는 “아뇨, 딱히 그렇지는 않아요. 하지만 트로피는 좋아요. 우승을 했는 데 이런 번쩍이는 걸 받으면 좋잖아요. 하지만 전 유산이나 브레이슬렛을 몇 개 가지고 있는 지에 대해 딱히 신경쓰지 않아요. 제가 만약 10개 정도를 가지고 있다면 생각을 해볼 것 같네요. 하지만 사실 매년 베가스 자체를 오지 않을 수도 있어요. 왜냐하면 여기서 그라인딩 하는 것 자체가 너무 힘들거든요. 특히나 5주 동안 여기 머물러아 하기에 솔직히 저의 레이더에 감지되는 활동은 아닌 것 같아요”라고 답했습니다.

여러 참가자를 통해 $8,997,750이라는 엄청난 프라이즈 풀로 진행된 이번 이벤트는 상위 14명이 입상하는 구조로 진행 됐습니다. 여러분들 모두 예상했듯 여러 빅 네임들이 입상 했는데요, Koray Aldemir (14th), David Peters (11th), Kristen Foxen (10th), Punnat Punsri (9th), Ren Lin (8th), 그리고 Justin Bonomo (7th)가 각각의 등수로 입상 했습니다.

Ding Biao

대회 3일차이자 파이널 데이에서는 Arends가 칩리더로 플레이를 시작 했으며 6명이 남은 상황 였습니다. 가장 먼저 탈락한 플레이어는 Ding Biao 였는데요, 그의 KJ이 Chance Kornuth의 AQ을 상대로 프리플랍 올인 싸움을 했고 보드의 도움을 얻지 못하며 6등으로 대회를 마감했고 $469,464의 상금을 가져갔습니다. 이는 그의 올해 8번째 파이널 대회 입상 입니다.

그의 뒤를 이어 5개의 WSOP 브레이슬렛을 보유한 Jeremy Ausmus가 탈락 했는데요, 프리플랍 레이스에서 대다수의 스택을 잃은 그는 몇 bb가 남지 않은 상황에서 T8로 올인 했고 이에 Adrian Mateos가 J9으로 콜 했으며 Ausmus가 턴 플러쉬 드로를 메이드 했지만 Mateos의 플랍 J 페어를 상대로 리버 카드의 도움을 얻지 못하며 5등으로 대회를 마감했고 $619,919의 상금을 가져갔습니다.

4명이 남은 상황에서 Kornuth가 A9으로 프리플랍 올인을 했고 이에 Cary Katz가 AJ으로 콜 했습니다. Katz가 리버에서 한 장의 다이아몬드 카드로 플러쉬를 메이드하며 팟을 가져갔고 Kornuth는 4등으로 대회를 마감하며 $833,854의 상금을 가져갔습니다.

3명이 남은 상황에서 Mateos가 칩리더로 플레이를 시작 했지만 Arends가 플랍 풀하우스를 가진 상황에서 Mateos의 리버 스트레이트를 상대로 많은 칩을 가져오게 됩니다.

결국 스택이 얼마 남지 않은 Mateos는 KJ으로 프리플랍 올인을 했고 Arends가 파켓 9로 콜 했으며 플립을 진 Mateos가 3등으로 대회를 마감했고 $1,142,147의 상금을 가져갔습니다.

Cary Katz

헤즈업 매치는 Arends가 Katz를 상대로 약 4배의 칩리드를 가진 채 시작 됐습니다.

초반부터 Arends가 격차를 벌려 나갔지만 Katz가 더블업을 하며 커리어 첫 브레이슬렛 헌팅의 끈을 놓지 않았는데요, 하지만 얼마 지나지 않아 Arends가 버튼에서 AK으로 림프했고 이에 Katz가 Q4 으로 올인 했으며 Arends가 스냅 콜 합니다. 보드가 AQJ3K 으로 깔리며 Arends가 투페어로 팟을 가져가며 우승을 결정 지었습니다.

파이널 테이블 최종 결과 내역입니다:

이 게시판에서 홀덤매니저님의 다른 글