위닝 포커는 위닝머니가 아니다. 매순간 올바른 결정이다. ..

❇️ 홀덤라이프 인증업체 ❇️
가입코드 : u888
가입코드 : vvv777
가입코드 : u888
가입코드 : pouu

위닝 포커는 위닝머니가 아니다. 매순간 올바른 결정이다. ..
댓글 0 조회   1134

홀덤매니저
게시글 보기

DECISIONS, DECISIONS.

포커에서 이기는것은 단순히 돈을 따는 것이 아니다. 

상대방의 텔을 얼마냐 잘 읽는 것도 아니고,

최고의 블러핑 기술을 가진 플레이어가 되는 것도 아니다.

또한 거의 모든팟을 거머 쥘 수 있는 플레이어도 아니다.

포커에서 이기는 것은 매 순간 정확하고 올바른 결정을 내리는 것이다.

매 핸드를 플레이 할 때마다, 이러한 결정들을 꼭 고민해야 한다.

1. 내가 꼭 이 핸드를 플레이 해야만 할까?

2. 내가 만약 이 핸드를 플레이 하고 있다면, 어느정도의 레이즈를 해야만 할까?

3. 내가 가진핸드가 베스트 핸드인가?

4. 내가 상대방을 폴드 시킬 수 있을 것인가?

가히 최고의 질문입니다..

내가 만약 내가 상대하고 있는 상대방 보다 더 훌륭한 선택을 하고 있다면

나는 이길것이다. 비록 모든 팟을 가져올 수는 없을 것이다. 하지만 결국엔 이길 것이다.

거듭해서 이길 것이다. by Phil Gordon

이 게시판에서 홀덤매니저님의 다른 글