림퍼에게는 무조건 레이즈, 그리고 스퀴즈 플레이.

❇️ 홀덤라이프 인증업체 ❇️
가입코드 : u888
가입코드 : vvv777
가입코드 : u888
가입코드 : pouu

림퍼에게는 무조건 레이즈, 그리고 스퀴즈 플레이.
댓글 0 조회   2128

홀덤매니저
게시글 보기

RAISE THE LIMPERS

림퍼에게 레이즈를 하는것은 노리밋 홀덤에서 내가 가장 좋아하는 플레이중 하나다.

플레이중 자주 겪는상황 :

얼리포지션에서 플레이어가 림프를 하고, 그다음 플레이어가 콜을 한다.

그리고 액션은 돌아와서 레이트 포지션인 내차례가 돌아왔다.

나는 이런상황 프리플랍에서 림프를 하는 플레이어들에게 벌을 주는것에 최선을 다한다.

나는 그들이 어중간한 핸드를 플레이, 그리고 약한 베팅 라인을 선택하는것과 같이

약한 모습을 보일 때 나는 언제나 그들한테 대가를 치루게끔 한다.

얼리포지션에서 림퍼들은 보통 어떤 좋은핸드를  가질까?

어떠한 플레이어들이 림퍼를 상대로 콜을 하는걸까?

이러한 상황에서는 보통 레이즈를 해서 팟을 가져올수 있을 것이다.

용기가 위 플레이의 키포인트이다.

팟을 가져오는데에 있어서 나의 핸드는 중요치 않다. 상황에 따른 플레이, 타이트한 이미지,

그리고 총알을 쏠수 있는 용기만 있으면된다.

나는 림퍼들을 상대로 이러한 플레이를 할때 보통 팟사이즈로 벳을 하는것을 좋아한다.

만약 세명의 림퍼들이 있다면 3.5x 사이즈의 빅벳을 하는데,

세명의 림퍼 플러스 스몰블라인드 그리고 빅블라인드가 있기 때문에

나는 5.0x ~ 6.0x 사이즈의 벳을할 것이다.

만약 레이즈에 콜을 하는 상황이 발생한다 하여도 나는 포지션의 이점을 가지고있다.

많은 플레이어들이 내가 무엇을 시도하는지 알게 될테지만, 포지션을 가지고있고 이는 그들이

내 레이즈에 콜을하거나 플레이를 시도하는 실수를 유발할 수 있다.

THE CHIP-SANDWICH PLAY

음, 얼리 포지션의 상대방이다. 기왕이면 루즈한 플레이어라고 생각하고

내가 레이즈를 하고 한명 혹은 그 이상의 플레이어들에게 콜을 받았다고 가정해봅시다.

이미 팟에는 많은 칩이 쌓여있습니다.

중요한것은, 이미 콜러들의 핸드로는 팟을 차지하기에 아주 적은 기회밖에 없습니다.

또한 그들의 핸드는 콜이나, 큰 리레이즈를 하기에 핸드가치가 작을 것입니다.

만약 제가 레이즈를해서 이니셜 레이저를 날려버린다면 쌓여있는 칩들이

아마 제쪽으로 올것입니다.

저는 이런 플레이를 할때 버튼 포지션보다는 블라인드 포지션일때 즐겨합니다.

이런 샌드위치 레이즈는 내 칩이 15bb 아래로 떨어졌을 때 굉장히 효과적입니다.

스몰 블라인드라고 가정해봅시다. 루즈한플레이어가 얼리포지션에서 3배로 오픈하였습니다.

두명의 플레이어가 콜을 하였습니다. 이제 팟에는 10bb 반이 쌓였습니다.

저는 제 핸드를 보았고 7-8s 이 들어왔습니다. 올인합니다.

이제 이니셜 레이저는 콜을해야할지 큰 레이즈를 해야할지 굉장히 빡빡한 결정을 내려야 합니다.

상대방이 하필이면 A-K과 같은 아주 좋은 핸드를 들고있어서, 7-8s 으로 스퀴즈 올인을 한 제 타이밍이

빗겨나갔을지 언정, 저한테는 나쁘지않은 그림입니다.

플랍이 깔리기전 제가 A-K을 상대로 이길수 있는 확률은 41%정도 나오기때문입니다.

15bb를 투자해서 팟을 거머쥐면 37bb가 되는것이죠.

odds를 대입시키면 저는 올바른 결정을 내린것입니다.

저는 샌드위치 레이즈를 할때 절대로 도미네이트되기 쉬운핸드로는 플레이하지 않습니다.

예를들면 A 혹은 K with 로우킥커 같은 핸드 말입니다.

이런 핸드로 상대방과 붙었을때는 25%정도의 확률인데 그런 적은 확률로 승부를 원하진 않습니다.

이렇게 올인 플레이를 함으로써 내 포지션의 불리한점을 무효화 시킬수 있습니다.

나의 모든칩은 이미 팟에 모두 들어가있고, 상대방은 포지션을 이용할 수 없다는 장점이 있겠습니다.

이 게시판에서 홀덤매니저님의 다른 글