Ryan Fee의 포커 전략 : 자신의 게임을 발전시키는 법

❇️ 홀덤라이프 인증업체 ❇️
가입코드 : u888
가입코드 : vvv777
가입코드 : u888
가입코드 : pouu

Ryan Fee의 포커 전략 : 자신의 게임을 발전시키는 법
댓글 0 조회   1616

홀덤매니저
게시글 보기

가장 높은 스테이크의 게임으로 가기 위해서는시간과 노력체계적인 접근법이 필요합니다 역시도 마찬가지 였습니다.

대부분의 다른 플레이어들 처럼,저는 고등학교  포커란 것을 처음 접했습니다학교 공부는 그리 재미있지 않았고돈을  벌고 싶었습니다친구들과   재미삼아 플레이 해보기는 했지만제가 결정적으로 포커를 시작하게  계기는 Bodog(Bovada) $300 입금하고 $25바이인의 -리밋 홀덤 게임을 시작한  이었습니다.

초창기에는 저는 포커에 대해 공부하는  보다는 포커를 많이 플레이 하는데 중점을 두었습니다하지만 제가TwoPlusTwo 포럼을 접하게  이후로정말 많은 정보와 이론들을 접하게 되었습니다 당시의 2+2 매우 활기가 넘쳤고 포커 전략의 기본을 다지는데 필요한 수많은 정보들이 있었습니다 권의 책을 읽기는 했지만 오직 MatthewJanda Application of No Limit Hold`em만이 기억에 남는군요(여전히  책은 제가 포커와 관련해 추천하는 유일한  입니다).  때의 저는 포커를 떻게 공부해야 하는지에 대해  알지 못하고 있었지만최초의 방향설정은 괜찮았다고 생각합니다.

그러다  포커 커리어에 중요한 시점이 찾아왔습니다저는 친구와 $1-$2 게임을 주로 플레이 하다가 가끔  동네에서 벌어지는 $2-$4게임을 치러 다녔습니다우리는  친해졌고 정기적으로 만나서 전략에 대해 의논했습니다 친구는 일반적인 수준 이상의 전략에 대해  눈을 틔워 주었습니다만약  친구를 만나지 못했다면 게임은 여전히 동네 포커 수준에 지나지 않았을지도 모릅니다.

제가 포커를 시작한지  2년째  ,저는 전업을 결심합니다이미 저는 Full Tilt $10-$20에서 게임을 플레이 하고 있었고전업을 시도할 만큼 충분한 뱅크롤을 모았습니다 때서야 저는 포커를 공부한다는 것과체계적인 포커 학습방법이 무엇인지에 대해 알게 되었습니다.그전까지는 단지 그냥 되는대로 하는 ”  지나지 않았습니다.

과거의 제가 3벳이나, 4벳을 맞았을 ,머릿속이   상태로 플레이 했었는데항상 다음 혹은  다음 다음 스트릿 까지에 대한 구체적인 계획을 가지는 것이 얼마나 중요한지 깨닫지 못하고 있었습니다이후 수많은 공부를 통해서 머릿속에 각각의 상황들에 대해 계획을   있게 되었습니다.제가 플레이 하기 어려웠던 상황들 뿐만 아니라그것과 관련된 부분까지 모두 망라하는 전략을 만들고 시뮬레이션 하기 시작했습니다다른 플레이어들과 전략을 토론하는 것도 계속했습니다그렇게  게임에 부족한 부분을 채워줄  있는 공부하는  만들어 냈습니다.

경험을 바탕으로여러분들께  가지 조언을 드리자면우선 좋은 온라인 커뮤니티를 찾고적극적으로 커뮤니티 활동에 참여해 보세요요즘은 정말 수많은 온라인 포럼들이 있지만당신이 적극적으로 참여하고공부하고 활동해야 여기에서 당신의 게임을 발전시킬  있는 단서를 찾을  있게   입니다.

제가 활동하고 있는 UpswingPoker  굉장히 활발한Facebook 그룹입니다.우리 그룹에서는 매우 많은 플레이어들이 포커 전략에 대해 열성적으로 논의합니다 포커 전략이 가장 크게 변화했던 때는 높은 수준의 플레이어들과 토론했을  였죠여러분들 역시 자신보다  높은 수준의 플레이어와 포커 전략을 이야기 하다 보면어느 부분에서 시작해야 하는지에 대한 감을 얻으실  있을  입니다우리 모두는 자신의 포커 게임에서 어떤 점을 보완해야 하는지  모를  밖에 없지만타인의

[이 게시물은 포커라이프님에 의해 2021-10-14 12:29:11 국내대회일정에서 이동 됨]
이 게시판에서 홀덤매니저님의 다른 글